INSTAGRAM MARKETING



Hallo temen-temen ,, setelah sebelumnya kamu udah bikin instagram sendiri, terus memperbaiki tampilanya dan mengisi foto-foto dengan produk yang akan di jual,, kali ini saya akan bahas dari mana aja sih pelanggan bisa masuk ke profil kita, dan langsung beli produk,,
Jika Belum Baca Dulu Cara Awal Membangun Toko Instagram
ada beberapa cara menarik pelanggan di instagram, ada paid promote, paid kroyok, endorse, dan colek pelanggan,, mana yang paling efektif ?? semua tergantung gimana cara kamu memaksimalkanya, tergantung PP dimana, tergantung foto dan caption yang di gunakan, tergantung nyolek target yang tepat atau ngga.
pusing ?? mending kita bahas satu per satu yaa
1.Paid Promote
Paid promote adalah iklan berbayar di akun akun besar yang ada di instagram, yang di maksud akun besar disini, akun yang memiliki banyak followers dan banyak konfersi ( like dan komennya banyak)
kita ambil contoh @duniajilbab, nah nanti kita bayar dulu untuk booking jadwalnya, kalau udah dapet, nanti kita ngasihin foto dan caption yang bagus, tinggal tunggu di promotin deh sama akunya @duniajilbab,,
efektifitas tergantung pada jam postingan, hari postingan, foto + caption, Dan akun Paid Promotenya
2.Paid Kroyok
Paid Kroyok(PK), ngga jauh beda sama PP sistemkerjanya, hanya saja di Paid kroyok ini kita di promotin sama 20an lebih akun,, misalkan ikutan PK 200rb followers,, nanti kita akan di promote sama akun-akun yang memiliki followers minimal 200rb followers,, akun apa aja yang ngepromotinya ?? ya ga tentu kadang akun publik kadang olshop ,, tapi yang pasti followersnya 200rb,,
ada grup2nya sih, kadang ada yang PK 100k ada yang PK 150k dll,, paling gede biasanya 255k
efektifitas tergantung pada grup PK, gue rekomendasiin mending PK di 200k++ ,, tergantung jam postingan, tergantung foto caption
mininos udah jarang PK sekarang , sekarang aga kurang efektif sih, tapi kalau kamu mau nyobain PK bisa ke Line ini : @sfsfamily ( pakai @ )
Dan sejujurnya kita gatau Paid Keroyok ini masih ada atau ngga hehehe
3.Endorse
Endorse atau simplenya promote di selebgram, apa itu selebgram ?? mereka adalah artis instagram yang punya ratusan ribu bahkan ada yang jutaan followers,, nah kalau mau di endorse, nanti kita bayar ama si selebgram, terus selebgramnya milih baju mana yang mereka suka, nah nanti kita ngasihin baju ke selebgram, dan tunggu di posting deh sama si selebgramnya,, biasanya prosesnya aga lama, kita daftar dan ngirim barang bulan januari, di postingnya bulan februari,,
oiya kalau kamu mau endorse pilih-pilih dulu selebgramnya yaa,, cukup liat followersnya, minimal ratusan ribu, terus liat komenya, komentar di foto selebgramnya banyak ngga ? manusia ngga ? jangan sampai komentarnya isinya peninggi badan semua,,
efektifitas tergantung seebgramnya, jadi pilih selebgram yang punya feedback bagus
4.Colek Target
Ini yang paling enak,, kenapa ? karena cara ini bisa di lakukan secara GRATIS,,
apa maksud dari colek pelanggan ?? colek pelanggan di sini adalah cara gimana membuat pelanggan ngeliat olshop kita,, caranya ?? bisa dengan ngelike foto target, komen di foto target, atau follow target,, oiya target di sini adaah bener-bener orang yang tertarget ya, karena kamu reseller @mininos_id tentu targetnya cewe, berhijab, remaja
Cara nyari targetnya gimana ??
Pertama, kira-kira target kamu nge follow akun apa ya ?? mungkin bisa aja nge follow akun joke seperti @dagelan ?? atau ngefollow akun muslim2 seperti @kartun.muslimah ?? atau nge follow olshop yang ngejual kebutuhan wanita ??
oke kita anggap kamu sudah menentukan kemana target kamu nge follow ,, anggap aja ke akun A ,, nah si akun A ini punya folowers yang cukup bagus followersnya 2M (2 juta),, kamu bisa dapetin data target kamu dengan mengklik followersnya,, kan muncul tuh list orang-orang yang ngefollow akun A,, tugas kamu follow mereka 1 1,, dalam 5 menit kamu cukup follow 10 orang ,, jangan terlalu nafsu ya ntar kena blokir sama instagram,, nanti udah 5 menit baru follow 10 lagi,, dengan waktu yang di jeda-jeda tapi konsisten kamu bisa ngefollow 250-500 orang sehari,, jangan banyak2 juga yaa,, dan jangan terlalu dikit juga
pas follow jangan ngasal, sambil di liat fotonya cewe apa bukan, keliatan foto asli apa bukan,, oiya selain nge follow kamu bisa juga spam like foto target,, sama di liat dulu dari foto, terus klik orangnya , kamu like deh fotonya ( minimal 5foto di like ),, supaya ntar yang di like heran "ini siapa nih ngelike foto aku?" terus lihat IG jualan mu deh,,
atau bisa juga kamu komen fotonya, misalkan
"wah cantik ka fotonya, kayanya kalau pakai gamis dari kita bakal lebih kece deeh hihi :)"
itu contoh yaa, kamu mainin aja kreatifitas kamu dalam mengolah kata agar orang tertarik
( Copywriting )
Perlu di ingat teknik ini memang efektif, tapi harus teratur jangan sampai kebanyakan dalam waktu yang singkat,, kenapa ?? ya nanti akunya di blok sama instagram..
dan jangan terlalu dikit juga,, ntar lama,, intinya kudu KONSISTEN!!
dan sebagai bocorin, mininos awal juga promonya kaya gini,, lumayan lah sampai belasan ribu followers dan punya modal, baru deh mulai ngiklan yang berbayar..
efektifitas tergantung pada tepat atau tidaknya target yang kamu colek
.
Nah, itu dia 4 cara menarik pelanggan di instagram,, mana yang lebih efektif ?? semuanya menurut saya efektif,, Oiya ada 1 yang ketinggalan, Instagram Ads ,, tapi ini bakal gue bahas barengan sama Facebook ads aja yaa..
.
.
Thank udah baca sampai akhir semoga bermanfaat, dan jangan lupa di praktekin :)..


Related Posts:

1 Response to "INSTAGRAM MARKETING"

  1. numpang promote ya min ^^
    buat kamu yang lagi bosan dan ingin mengisi waktu luang dengan menambah penghasilan yuk gabung di di situs kami www.fanspoker.com
    kesempatan menang lebih besar yakin ngak nyesel deh ^^,di tunggu ya.
    || WA : +855964283802 || LINE : +855964283802 ||

    ReplyDelete